当前位置:首页> 工会工作> 正文
渝新永川洗选厂工会立足“四 个突出”抓民主管理
2019-11-13
  本文访问次数:56

 

渝新永川洗选厂工会立足“四 个突出”抓民主管理
 
今年来,渝新公司永川洗选厂工会以“不忘初心、牢记使命”主题教育为依托,内化于心,外化于形,立足“四个突出”狠抓民主管理,切实维护了企业的和谐稳定。
一是突出参与。该厂工会积极参与涉及职工工资分配、奖惩、劳动用工等重大事项的研究、措施办法的制定出台,并代表职工方与行政签订了“劳动集体合同”等三个实施细则,坚持将“三个细则”履行情况向会员职工报告,维护了职工的权益。
二是突出机制建设。为使工作机制有效运行,该厂工会进一步完善民主管理、劳动保护、安全生产、生活福利“四个”专门工作委员会,健全了各个专门工作委员会工作职责,履行了职工参与企业管理的权利。
三是突出调研。针对个别班组在抓民主管理上存在的薄弱环节,他们带着问题展开针对性调研。通过调研车间、参加班组民管会、查看资料、走访职工等,把职工反映车间考核违反劳动纪律职工过严的问题进行了核查澄清,化解了矛盾,维护了厂区和谐稳定。
四是突出班务公开。在充分利用车间职工大会、班组文化园地、固定公开栏等形式公开外,还建立了互动平台,开设了网上意见箱,切实把职工关心的热点、难点、焦点等问题放在阳光下,彰显出班务公开的真实性。(渝新永川洗选厂 朱晓梅)
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题