当前位置:首页> 工会工作> 正文
念好安全“三字诀”,吹好安全冲锋号
2019-11-13
  本文访问次数:245

 

念好安全“三字诀”,吹好安全冲锋号
 
渝新公司永川洗选厂是西南片区最大的洗精煤加工单位之一,生产的“永荣牌”1/3冶炼焦煤连续多年荣获“国家质量检测稳定合格产品”称号。确保今年安全“零目标”的顺利实现,进入11月,该厂扎实开展“强履职、抓落实、保目标”主题活动,全员念好安全“三字诀”,吹好安全冲锋号。
突出“快”字再部署,下好“决战”先手棋。11月1日,该厂组织全体管理人员、生产骨干、班组长再次召开“强履职、抓落实、保目标”部署会,要求参会人员进一步提高政治站位,深刻认识安全工作的极端重要性,务必将安全工作放在高于一切、重于一切、先于一切、严于一切、影响一切的高度,坚定安全“零”目标信心,坚决守住安全底线红线。
念好“细”字抓管理,堵住安全风险口。一是抓实班组安全管理。执行好“五个有”工作原则和“六大”体系建设,充分发挥班组长兵头将尾作用,落实班组安全主体责任。二是强化员工培训。以安全生产法、岗位操作规定和事故警示教育等为培训重点,教育引导职工上标准岗,干标准活。三是压实齐抓共管。落实班组能力建设、安全“三无”竞赛、“六比六赛”,开展职工代表、群监员、青安岗员安全执法检查,营造人人抓安全,人人管安全,人人讲安全的浓厚氛围,确保全年安全目标实现。
念好“严”字抓落实,筑牢安全防线堤。一是强化责任落实。严格按照“四级”安全责任制的规定,细化、量化月度岗位工作计划,做到尽职履责。二是强化制度落实。严格落实安全会议、检查、督导、考核制度,切实做到“四个全覆盖”。三是强化责任追究。严格落实安全工作“党政同责、齐抓共管、一岗双责、失职追责”规定,坚持“四不放过”原则,对“三违”人员一律加重考核。四是强化安全作风建设。对安全隐患整改不力,措施不到位,畏难松劲的车间负责人(党、政)实行安全约谈。对科室包保车间人员未履职到位的,考核200元/次。
(渝新公司永川洗选厂 朱晓梅)
 
    
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .