当前位置:首页> 工会工作> 正文
创新打造“三支点”优化升级工会工作
2019-09-10
  本文访问次数:29

 

重庆能源南桐物资供应分公司工会紧紧围绕“职工素质提高、先进典型效用升级、文化凝聚力增强”三方面着手工作,创新打造“三支点工程”(即素质支点、精神支点、文化支点),从而不断提升职工综合素质,进一步优化升级分公司工会工作。
一是满足职工学习需求,架起“素质支点”,提升职工整体素质。分公司工会通过开展“业务知识竞赛”、“读书写心得”等活动实现学习和工作的有机融合,树立职工“终身学习,终身教育”的理念;通过“QC活动”、“头脑风暴”、“业务案例分析”,采取理论学习与实践相结合、传统理念与更新观念相结合的方式激发职工在业务管理上的无限创造力,推动企业业务和经验的传承。
二是满足职工求进需求,架起“精神支点”,撬动职工争创意识。分公司工会精心打造“创新科学管理工作室”,整个“工作室”围绕企业中心工作深入推进技术创新工程和职工素质工程,开展科学管理精英创新研发实践,打造科学管理精英创新品牌。组织职工走进工作室,开展“业务精英”、“业务成果经验”大家谈,充分发挥业务精英创新、创先、创效的带动作用,激发职工专研业务、创新技能、争做“业务精英”的热情和进取心。
三是满足职工幸福需求,架起“文化支点”,凝聚职工心灵彼岸。分公司工会秉承“企业以人为本,人以企业为家”的文化理念,开展“春节游园”、“拔河赛”等丰富多彩的小型文体活动,增强职工的责任心和主人翁意识;以“心灵鸡汤”、“生活常识”、“励志故事”等为主题轮流在QQ群、微信课堂等平台上定时发布,倡导职工善待工作、生活,树立正确的幸福观,促进企业与职工共同发展。( 黄丽娜)
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题