当前位置:首页> 工会工作> 正文
山东能源肥矿集团白庄煤矿工会扎实做好金秋助学工作
2019-08-19
  本文访问次数:44

 

不让一位学子因家庭困难上不起学!。按照矿党委和集团公司工会统一安排部署,山东能源肥矿集团白庄煤矿工会通过车间工会排查了解、社区张贴通知、深入社区走访等多种形式,对全矿应届高中毕业生进行了一次全面排查摸底工作,了解职工家庭生活状况。在此基础上,对符合资助条件要求的,指导其及时做好了填报申请工作。同时,矿进一步扩大资助范围,对矿工子女升入高中的应届毕业生,家庭困难,符合资助标准要求的,一并予以救助。
为把关心民生的好事办实、办好,做到公平公正,矿工会对符合资助条件学子的父母姓名、工作单位、困难情况等进行了为期一周的公示,既接受职工群众的监督,又防止有瞒报、漏报,切实将企业大家庭的温暖落到实处。
挫折,是成长的一剂苦口良药。一时的家庭困难,是激发学子们奋发进取的无穷动力。经历了困难,才更明白幸福来之不易。幸福都是奋斗来的!三年的高中生活,无数个不眠之夜,学子们用拼搏的汗水,赢得了人生的第一次跨越,换来了丰硕的果实。
生命来来往往,哪有来日方长。进入理想的大学只是人生中的一小步,要成长为一名对国家、对社会有用的人才,未来的路还很长。学子们一致表示:“升入大学后,站在新起点,一定会惜时如金,博览群书,汲取知识,打牢人生的根基,以优异的成绩、良好的品行修养,展示作为一名肥矿职工子弟的高素质!以实实在在的行动回报各级领导的关心厚爱,不辜负父母的期望!”
本文编辑:袁艳(山东能源肥矿集团白庄煤矿工会)
相关专题