当前位置:首页> 工会工作> 正文
重庆能源青鹏水泥公司工会助力企业中心工作显作为
2019-08-07
  本文访问次数:17

 

2019来,重庆能源青鹏水泥公司工会积极参与企业生产经营各项活动,把团结和带领广大职工投入到企业中心工作职责扛在肩上,通过开展劳动竞赛、技术创新等活动,使工会作为得到进一步彰显。
一是公司工会层面深入开展“安全、提质、增产、降耗、创效”劳动竞赛,以各基层分工会为单位组织开展小型多样的劳动竞赛,主动与公司对标管理活动相结合,超额完成安全、生产、经营等各项目标,为公司创效512万元,职工收入得到较大幅度增长
二是搭建技能竞赛平台。年初,该公司工会重新修订了技能竞赛激励办法,提高奖励标准,到今年7月,该公司工会举办了电工、铲车司机、汽车司机三个工种的练兵赛、同时组队参加了公司总部的比赛,鼓励广大职工学技能、专业务,营造了浓厚的学习氛围。
是加强职工素质培训。到今年7月,签订师带徒16对,各车间专业技术培训30余场次开展劳模、工匠技能培训6场次;邀请外部技术专家到现场培训4场次
是扎实开展职工创新创效和小改小革活动上半年收集职工合理化建议12条,采用6条。各分工会开展创新创效项目11项,目前磨机篦板改造、换热管道清洗装置等7个项目已经实施,为公司降本创效近百万元。
是扎实开展群众性安全活动。每月坚持开展一次群监网员凌晨安全查岗活动女工协管开展三违帮教活动、季度开展职代表巡查活动,组织职工观看安全教育展板、安全教育视频,开展安全承诺活动。(彭小波 王小刚)
 
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题