当前位置:首页> 工会工作> 正文
重庆气矿江北运销部同工艺研究所联合开展“3.5”学雷锋纪念日活动

2019-03-12
  本文访问次数:51

    35是第56个“全国学雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”,为大力传承弘扬雷锋精神,34日,重庆气矿江北运销部联合工艺研究所,到重庆侨发老年公寓开展“关爱老人、奉献爱心”学雷锋主题志愿服务活动。
    重庆侨发老年公寓是重庆市江北区民政局批准的一所宾馆式老年公寓,地处江北区石门嘉陵江畔,环境幽雅,空气清新,交通方便,便于探访。目前公寓有老人150名,岁数最大的老人已年过百岁。
    活动首先由江北运销部工会主席张敏代表企业为老人们送去了祝福和关怀,老年公寓院长对重庆气矿的多年以来的关心、帮助表示了感谢;随后,江北运销部青年志愿者为老人们献上歌曲《爱的奉献》《我的中国心》,引来老人们阵阵叫好,一起高喊“再来一个!”。工艺研究所青年志愿者表演了舞蹈《隔壁泰山》与合唱《外婆的澎湖湾》,老人们跟着节奏在打着拍子,掌声一直停不下来。老人们合唱的歌曲《我们的生活充满阳光》,不仅饱含热情,而且训练有素,最后一段志愿者同老人们的大合唱把活动推向了高潮,活动现场处处洋溢着欢歌笑语;最后,志愿者们把带来的牛奶、面包、苹果送到每位老人的手里,坐到老人身边,同老人拉家常,询问老人生活、身体情况,聆听老人们讲老年公寓有趣的故事。
    通过此次联合开展“3.5”学雷锋纪念日活动,增强了广大青年志愿者学习“雷锋精神”的意识和热情,志愿者们以一份向上的精神力量给老人们带去快乐和温暖,让尊老敬老成为新时代的新风尚,成为石油人的自觉行动,活动促进了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播。(重庆气矿:张虎何涓涓)

本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题