当前位置:首页> 工会工作> 正文
重庆气矿工会召开四届七次“两委”会议
2019-01-31
  本文访问次数:21

 

1月29日,重庆气矿工会召开了四届七次工会委员、工会经费审查委员会议,气矿党委副书记、纪委书记、工会主席夏伟参加并主持了会议。
会上,总结了气矿工会2018年工作,对气矿工会系统2019年工作作了精心安排和部署;审议通过了气矿工会2018年财务决算和2019年财务预算;安排部署了近期重点工作。
2018年,气矿工会按照“14455工作思路,全面履行四大职能,大力实施四项工程,切实加强“五项”工作,深入开展“五个一”活动,开启气矿“二次创业”、高质量发展新局面做出了积极贡献。开展的员工心理健康管理、岗位练兵、劳模创新攻关等特色活动得到到了油气田公司工会和重庆市总工会、重庆市化医农林水利工会高度评价。气矿荣获了全国安康杯竞赛示范单位、油气田公司“开源节流 降本增效”劳动竞赛优胜单位等荣誉称号。气矿工会荣获了西南油气田公司“先进工会组织”、重庆市化医农林水利工会“信息工作先进集体”、“财务管理先进单位”等荣誉称号。
夏伟对矿工会2018年来围绕气矿精细化管理、高质量发展开展的各项工作给予了高度评价和肯定,对下步工作他要求:一是持续深化劳动竞赛活动,围绕气矿精细化管理高质量发展扎实开展资源勘探、挖潜稳产、市场营销、设备管理提升等劳动竞赛活动,激励广大员工为企业的发展贡献智慧和力量。通过劳动竞赛、送外培训、多岗位取证等多种方式,抓好技能型、工匠型人才的培养,不断提高员工的技能技术水平。二是持续探索职工文体活动的实现形式,用活用实职工文体活动经费,开展形式多样、小型灵活的文体活动,丰富职工的业余文化生活,凝聚员工队伍,进一步增强企业的活力。三是认真落实各项普惠政策,做细做实惠民工程,把改革成果最大化地惠及到每位员工。四是加强工会自身建设,工会干部要加强法律法规、政治理论、业务知识的学习,不断提升为职工服务的能力。(重庆气矿:王丽琴)
本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题