当前位置:首页> 工会工作> 正文
重庆气矿召开2019年工作会暨四届三次职代会
2019-01-31
  本文访问次数:86

 

1月28日至29日,重庆气矿2019年工作会暨四届三次职代会在渝召开,196名代表充分发挥聪明才智,共同谋划奋力推动气矿高质量发展大计,把新的生机和丰收的希冀注入川东千里气田。
    会议传达了集团公司、油气田公司2019年工作会和公司党的建设工作会议精神,西南油气田公司天然气储运与计量首席专家、重庆气矿矿长余进作题为《固本强基 行稳致远为推动气矿高质量发展而努力奋斗》的工作报告,重庆气矿党委书记、副矿长王世荣作会议结束时讲话,就贯彻本次会议精神作出安排部署。与会代表听取、审议了气矿《工作报告》和其它5个专题报告;听取了气矿领导班子成员述职述廉;听取了气矿《选人用人专题报告》;大会开展了民主测评工作;签订了2019年度《业绩合同》及《党风廉政建设责任书》;表彰了2018年度劳动模范、先进集体和优秀“五型”班组。
    会议全面总结回顾了气矿2018年工作及取得的主要成绩,对2019年工作进行了安排部署,对贯彻落实本次会议精神事项进行了安排部署。紧密围绕气矿“构建精细化体系,推动高质量发展”工作主线和高质量发展“两步走”的战略部署,从“严、细、实”角度要重点抓好三个方面工作。一是紧跟新时代,树立新观念,强化责任担当,以严的管理充分发挥党组织政治核心作用。坚持落实全面从严治党,始终牢记党员第一身份,认清“我是谁”,把握“从哪里来”,明白“到哪里去”;在考核上严格过程逗硬,强化过错追责,搞好内部激励分配;在作风上求真务实,聚焦“形式主义、官僚主义”突出问题,坚决整治“庸懒散浮拖”顽疾,锤炼作风意志;全力做好从严抓好政治理论教育、从严压实“两个责任”、从严强化制度执行、从严抓实党建工作、从严合规管理“五个从严”,以严的要求落实党建工作突出气矿精细化管理。二是立足新起点,开启新征程,注重制度建设,以细的举措夯实高质量发展坚实根基。着力细化党建基础管理,建立《党务工作手册》,加强基层党支部建设,强化党员教育管理;着力细化党建工作措施,做细员工思想政治工作,强化岗位教育,探索员工岗位成才路径;着力细化党建载体平台,强化党务公开管理,建好管好用好党员活动阵地,开展生产建设服务展示活动,以细的举措推动党的建设高质量。三是落实新要求,打开新局面,提高思想觉悟,以实的行动不断提升基层党组织建设水平。深入贯彻落实气矿工作会和第二次党代会精神,按照精细思想、制度、组织、队伍、纪律、民生“六项建设”要求,持续深入落实气矿党委抓实“凝聚、传承、创业、执行、形象”五个方面具体工作内容,以实的行动助推气矿高质量发展。
   重庆气矿“两会”吹响了聚力构建精细化体系,奋力推动高质量发展的集结号。迎着“两会”的东风,重庆气矿广大干部员工将乘势前进,用实干诠释担当,为油气田公司决胜300亿战略大气区、打造中国石油西南增长极作出新的更大贡献。(重庆气矿:肖贵刚郑元涛 杨梦瑗)
本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题