当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
高煤公司工会畅通民意表达“最后一公里”
2020-06-15
  本文访问次数:2719

“‘众创联盟’升级整合后,会面向职工开放,将陆续开展集中培训、分类培养和实践教育,鼓励职工在工作之余学技能、提素质。”近日,在高庄煤业公司“优本增效、聚力攻坚”工会主席沟通会上,针对综采准备工区职工代表朱广傲提出的“增加素质技能培训机会”的建议,该公司党委副书记、工会主席靳家伟现场进行了回应。

该公司工会以贴近民意为导向,以工会主席沟通会等载体为依托,不断拓宽沟通交流渠道,主动倾听一线声音,着力解决职工合理诉求,畅通了基层民意沟通的“最后一公里”。

工会主席沟通会以面对面座谈交流的形式召开,结合一线实际,积极回应职工诉求,解决职工群众最关心、最直接、最现实的问题,同时围绕安全生产、优本增效、和谐稳定、劳动组织优化等工作征集职工建议。对职工提出的问题当场回应,并进行汇总整理、建档立表、落实督办。

为使沟通交流更有针对性和实效性,他们在矿工会和车间工会两个层级召开工会主席沟通会,广泛收集职工反映的热点、难点问题和意见建议。此外,他们还丰富沟通会召开形式,将沟通会开在厂房、岗点,认真倾听职工“心里话”、虚心接受“好建议”,多方面、深层次了解职工所需、所盼、所求,切实让服务职工工作更接地气、更暖民心。

“工会组织肩负维护职工合法权益和维护企业和谐稳定的职能,我们一定要把工会主席沟通会制度坚持好,搭建共建共创共享的平台,着力发挥桥梁纽带作用。”靳家伟说。(殷蓓 樊红月)

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .