当前位置:首页> 维权机制建设> 正文

付煤公司工会突出接地气办实事打造服务职工“新高地”
2020-04-23
  本文访问次数:25

“党政所需、职工所盼就是工会所向,为职工解决热点、难点问题就是我们开展活动的初衷。”日前,在枣矿集团付村煤业公司工会主席“面对面、心贴心,服务走基层”活动启动仪式上,该公司工会主席杨位栋掷地有声。

据了解,“面对面、心贴心,服务走基层”活动是该公司工会2020年的一项主线工作、长线工程,旨在固化服务职工新模式,加强企业民主管理,致力解决好职工反馈的热点、难点问题,以此团结带领广大职工锐意进取、埋头苦干、扎实工作,为企业实现更高质量发展贡献力量。

“非煤专业技术人才紧缺,希望加强对非煤技术人才队伍的充实和培养。”“职工食堂饭卡充值建议采用微信、支付宝等便捷方式。”“每年的职工健康查体结果建议向职工单独发送,保护个人隐私。”……从事关企业发展的核心问题,到职工关心关注的热点问题,针对职工的意见建议和合理诉求,工会主席及分管副主席都逐一进行了回应。

“接地气、重实效、反馈及时,这样的沟通交流方式,真是让我们深切感受到了‘娘家人’的温暖。”参与活动的经营管理部车间工会主席于瀚翔说。

活动中,他们还以“学先进、树标杆”为主题,组织劳动模范、技术工匠和“最美付煤人”代表进行座谈交流,用榜样的感召力激励队伍,全面增强企业“爬坡过坎、滚石上山”的凝聚力和向心力。

与会的车间工会主席代表踊跃发言,围绕群众安全、民管维权、劳动竞赛等重点工作,分享了典型做法。近年来,该公司坚持面对面倾听职工心声,心贴心了解职工诉求,实打实为职工解决困难,按照“做精品工程、建和谐企业、为职工办实事”的发展思路,统筹安排、多管齐下,建成高标准职工实训基地和警示教育基地,改造扩建“两堂一舍”,完善基层区队办公场所,实施了一系列造福职工群众的民心工程、惠民工程,得到了职工群众的好评。(马森 孙晋超)

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .