当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
柴里煤矿工会民主管理再创新水平
2020-01-22
  本文访问次数:37

          2019年以来,山东能源枣矿集团柴里煤矿工会持续深化民主管理工作,有力保障了职工群众民主权益。

 

       矿工会持续深化以职工代表大会为基本形式的民主管理,对职代会通过的决定、工作报告分解细化为161项工作任务,以表单化的形式逐一落实了责任单位、责任人,组织职工代表联合有关部门对落实情况进行了专项巡视、跟踪督办、问效追责;梳理归纳、协调落实了136件提案涉及的21条具体事项,提案回复率、落实率达到了100%;职代会闭会期间,组织召开了4次团组长和各专门委员会联席会议,讨论通过并协调落实了重大事项8项、一般性事务24项;针对职工群众关注的民生问题,组织职工代表进行了23次巡视,督促解决各类问题214条;严格厂务公开“六公开六公示”制度,开展专项检查3次,督促整改问题38条;充分利用主席对话会、班组长沟通交流会,汇聚落实民意民智82项,办理回应建议诉求73项。

 

       该矿调查问卷统计显示,民主管理职工群众的参与率、满意率再创新水平,分别达到了95.1%和94.4%。(田永生、张八一)

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题