当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
岱庄煤矿职工代表巡视“三精管理”维护职工权益
2019-11-10
  本文访问次数:45

为确保涉及职工切身利益的政策决议落实落地,山东能源枣矿集团岱庄煤矿以精心定向、精确到位、精严操作的“三精管理”为抓手,全力抓好职工代表巡视工作,切实维护好职工合法权益。
巡视内容坚持“精心定向”。抓住关键、统筹谋划,重点聚焦直接涉及广大职工切身利益的问题,制定职工代表巡视活动方案,确定巡视内容及标准、巡视单位及人员、巡视方法及步骤;制定详尽的工作流程,明确标准,落实责任,严格纪律。
巡视方式坚持“精确到位”。通过听取汇报、询问情况、查阅资料、实地检查现场、深入生产一线、组织问卷测评、召开职工座谈会、随机电话回访、抽查了解职工满意度情况等多种方式,开展全面细致的巡视检查,并就职工提出的有关事项进行现场解答和形势任务教育。确保接地气、听真言、摸实情。
巡视过程坚持“精严操作”。对巡视活动中发掘的工作亮点和查出的问题不足,重点进行客观公正、实事求是的逐一点评,并就职工座谈反映情况,向被检单位进行“原汁原味”的现场反馈。巡视后,向被巡视单位下发职工代表巡视情况报告并闭合整改,有效保障了职工的知情权、参与权和监督权。(刘仍索)
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题