当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
重庆气矿喜获重庆市集体协商竞赛一等奖
2019-10-12
  本文访问次数:53

 

经过紧张而激烈的比赛,10月11日,从重庆市举办的“共商共创·携手筑梦”集体协商竞赛场上传来喜讯,重庆气矿代表队荣获重庆市集体协商竞赛的第一名,1名选手获个人一等奖,2名选手分别获个人二等奖。
集体协商竞赛由重庆市人力资源和社会保障局、市总工会、市企业联合会(市企业家协会)和市工商业联合会联合举办。竞赛以给定案例为背景,进行现场模拟集体协商,考察参赛选手对国家、地方法律法规政策的掌握、协商策略技巧的运用及处理劳动关系矛盾的能力水平。重庆市各区县、产业工会共40个代表队,160人参加了竞赛,重庆气矿的4名选手代表重庆市化医农林水利产业工会参加此次竞赛。
    面对集体协商这个陌生的领域,重庆气矿工会提前准备,精心安排,遴选人员、集中培训、反复演练,不断提升和总结,确保选手能够熟练的掌握和运用各种协商技巧。赛场上,4名选手凭着过硬的心理素质、充分的准备,沉着应战、愈战愈勇,经过预赛、半决赛、决赛的层层角逐,最终在40支队伍中脱颖而出,取得了团体第一名的优异成绩,充分展示了重庆气矿的良好形象和中石油员工积极向上、勇于进取的精神面貌。(重庆气矿:王丽琴)

本文编辑:谭斌(中国石油西南油气田公司重庆气矿工会)
相关专题