当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
渝新公司工会畅通信息渠道维护职工权益
2019-10-10
  本文访问次数:78

 

面对新形势下,职工诉求多元,思想活跃的特点,重庆能源渝新公司工会发挥工会群众组织的优势和特点,畅通基层基层职工群众的意见反馈加强沟通渠道建设,主动化解企业矛盾,构建和谐向上的工作氛围,促进公司健康、有序的发展。
强化沟通了解。要求基层工会要强化与职工群众的联系,及时收集、掌握基层职工群众的意见反馈,维护好职工的知情权、参与权和监督权。
畅通信息反馈。在工会系统建立一条收集职工意见、想法和建议的专门渠道采取不定期方式,以电子文件格式上报公司协同系统工会办公室内容包括职工群众反映强烈的热点问题单位突发情况职工合理诉求困难职工生活难题促进工会工作的意见建议需要上级工会协调解决的问题涉及职工劳动关系、争议、分配等问题涉及稳定工作问题
及时研究解决。对带有普遍性的问题和典型个案,公司工会将深入基层调查研究,找出解决问题的思路和办法,全力维护职工正当合法权益,营造和谐发展环境(岳万樑/文
 
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题