当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
蒋庄煤矿职工代表节前巡视有力度更有温度
2019-09-10
  本文访问次数:58

9月4日,山东能源枣矿集团蒋庄煤矿工会组织生产一线、生产辅助、地面非煤单位的20余名职工代表,开展了中秋节前“两堂一舍”专项职工代表巡视。此次巡视共分三组,巡视人员重点检查了职工澡堂、井口温馨驿站、职工食堂、职工公寓等岗点。
 
在职工食堂,巡视组采取“听意见、查现场、问问题、测满意”的方式,向职工分发了调查问卷,广泛征求一线职工的意见和建议。参与问询和调查问卷的职工畅所欲言,敢于发出自己的“声音”。参加巡视的职工代表对巡视中发现的问题和职工提出的意见建议,认真做好记录。
 
在职工公寓,职工代表们本着严格、仔细、人性化的态度,把卫生间、洗漱房两处列为重点,对职工宿舍的安全、卫生、设施等方面进行了巡查,提出了整改意见及建议3条。
 
在职工浴室,巡视组对浴池的水温、淋浴头的出水情况、更衣室的卫生进行了认真检查,并现场向物业站有关人员提出了整改建议。在井口“温馨驿站”,职工代表针对前期个别职工反映自动售货机不能正常使用的情况,现场操作,逐个对自动售货机进行了检查。在本轮职工代表巡视中,该矿工会坚持遵循“巡前动员、巡中督促整改、巡后追踪回访”的原则,带领职工代表对各岗点的工作进行认真的巡视,现场督办职工反映的实际问题。
 
本轮职工代表巡视结束后,该矿工会将认真梳理巡视中发现的问题,并督促相关责任部门采取有效措施,及时整改,切实将职工反映的问题落实到位。(董玲)
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题