当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
开滦山矿公司召开第二届二十八次职代会暨2019年下半党政工作会议
2019-08-27
  本文访问次数:70

7月31日,山矿公司在职工文化教育活动中心召开了第二届二十八次职代会暨2019年下半年党政工作会议。公司党政班子成员、各副总、机关部室负责人以及基层单位党政工团负责人和职工代表共260余人参加了会议。

会上,这公司经理赵国宏同志作了《行政工作报告》,党委副书记明成礼同志作了《党委工作报告》,党委书记郑友刚同志作了结论讲话。会议采用无记名投票表决的方法,审议通过了《“一通三防”安全费用2019年上半年完成情况及下半年安排意见的报告》、《第二届二十七次职代会代表所提意见和建议落实情况的报告》、《第二届二十七次职代会代表组长联席会工作的报告》;审议了《2019年上半年业务招待费使用情况的报告》。会议还听取了《2019年上半年唐山矿业公司负责人年薪收入情况的通报》及对本次职代会职工代表所提意见和建议的答复。

会议认为,今年以来,公司上下紧密围绕推进企业高质量发展这一目标,深入贯彻落实集团公司、煤业公司工作部署,坚持“四个不变”工作导向,积极克服重重困难,全面推进“六个全过程”管理,进一步抓关键、打基础、谋创新、保落实,较好地完成了各项经济指标,员工收入同比增长7.43%。

会议指出,下半年,山矿公司面临安全生产压力大、生产经营工作困难多、改革发展任务重等不利困难,但机遇与挑战并存,一是超额完成了上半年经济指标,并且利用充填线断线、更换三号井排水管路等时机,完善了大量基础性工作;二是一系列新思想在工作实践中得到了巩固和转化,积累了更多应对复杂困难局面的宝贵经验,创新性解决问题、推动工作的能力得到有效提升;三是一些效益工程将逐步落地见效,进一步坚定了完成全年工作任务的信心和决心。

会议要求,广大员工要以集团公司和煤业公司“两会”精神为指导,继续坚持“保安、提质、降本、增效”工作主线,落实“脚踏实地、持续发力”的工作总要求,认清形势,把握大局,以超常的责任感和干劲,加强安全管理,优化生产管理,做好开源节流,强化环保及服务保障工作,推动企业实现高质量发展。

会议号召,公司上下要以高度负责的态度、务实进取的工作作风、超常规的工作举措,攻坚克难,真抓实干,坚决完成全年各项任务目标,用实际行动向祖国70周年华诞献礼!(开滦山矿公司工会)

 

本文编辑:胡宝园(开滦集团公司工会)
相关专题