当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
高煤公司工会精心组织职工疗休养活动
2019-08-12
  本文访问次数:25

          “一直就想去内蒙大草原看看,没想到公司帮我实现了这个小小的愿望,这是给我们的福利,感觉太幸福了。”在生产一线工作了近30年的采煤工区职工李公明激动的说到。

 

        8月9日上午,李公明、杨成付等五名职工早早的来到枣矿集团接待中心集合点,整装待发,将赴内蒙古参加集团公司组织的疗休养活动。他们是2018年度的优秀班组长和优秀员工,他们数十年如一日,将青春与热血无私奉献在百米井下,此刻,喜悦之情、感恩之心溢于言表,这份殊荣也在此时越发显得光荣与伟大。
 
 
        这只是高煤公司2018年职工疗休养活动的一个片段,从6月份至今,高煤公司已先后组织130余名职工陆续前往贵州、内蒙、北戴河等基地疗休养。
 
 
        高煤公司将疗休养工作作为落实人本理念、构建和谐企业的重要措施,作为维护职工合法权益、有效保障身心健康的重要内容,作为稳定队伍、推动高质量发展的有效途径,深入贯彻落实山东能源集团和集团公司关于职工疗休养工作的精神和要求,组织历年受到表彰的先模人物、优秀员工参加疗休养活动。此次活动优先考虑安排从事苦、脏、累、险、有毒有害工种职工和技术骨干以及当年达到退休年龄的优秀职工,采取公开、公正、公平的原则进行选派,并对选派结果予以公示,接受广大职工群众监督。
 
 
       “职工疗休养是国家法律赋予劳动者的基本权利,是对广大优秀员工辛勤劳动、无私奉献的褒奖,体现了公司党政对劳动者的关怀,也是工会组织服务劳模的实际行动,我们一定要将好事做好、做规范、做标准,让职工有机会、有尊严、得实惠。”高煤公司党委副书记、工会主席靳家伟说到。(殷蓓
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题