当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
重庆能源青鹏水泥公司工会着力构建和谐劳动关系保护职工权益
2019-08-07
  本文访问次数:47

 

重庆能源青鹏水泥公司工会今年来,认真履行工会维权职责,深入推进民主管理,积极为职工办实事、解难事,为企业构建了和谐劳动关系
一是坚持凡是涉及工群众利益的重大决策,必须经职代会通过方可出台”的原则,在年初召职代会,全票通过了《职工工资分配办法》等7个制度办法,经过集体协商后,签订了三个《集体合同》。二是继续深化厂务、车务公开工作,坚持每周三对各基层工会基础建设、班组建设、工资分配、职工奖惩、扶贫帮困等公开情况进行检查和指导坚持汇同劳资部门参加每月车间民管会。三是以职工群众事务工会代理制为载体组织为67名女职工健康体检为3名职工子女解决入学问题根据职工意见加强对职工平价食堂的管理为中控职工送餐。四是畅通职工问题反映渠道,在劳资部门设立职工问题调解点,防范和化解职工矛盾与纠纷稳定职工队伍。(彭小波 王小刚)
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题