当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
蒋庄煤矿落实职代会提案件件有回复
2019-07-31
  本文访问次数:29

“针对蒋庄煤矿七届二次职工代表大会涉及机电运输专业的提案,经过上半年的落实,现向各位代表作如下回复:一是机械化、自动化程度偏低;二是技术和资金投入力度不够;三是机运装备检修检验不到位;四是机运设备技术管理和技能型人才出现断层的提案。自接收提案以来,专业高度重视,认真分析,明确责任,限期落实,通过资金倾斜加大机运装备的投入,采用新装备、新技术、新工艺,不断创新提升机运装备智能化、自动化水平,采取多措并举的办法,加强煤矿机运设备检修检验,有效提高了机运员工综合技能水平。目前,以上提案已经完成2项,正在实施中的2项。”近日,在枣矿集团蒋庄煤矿机电运输专业半年度工作会议上,副总工程师秦岩通报矿职代会提案落实完成情况。
 
为了提高职代会提案的办理质量和落实力度,发挥工会组织“两个维护”职能,该矿工会践行“群众路线”,围绕服务发展大局,服务职工群众的工作要求,不断提高职工代表参政议政能力,严格执行《蒋庄煤矿职工代表大会条例实施细则》、《蒋庄煤矿厂务公开民主管理实施意见》、《蒋庄煤矿厂务公开民主管理工作巡查报告制度》,确保职代会提案在职代会闭会期间的贯彻落实。为保障职代会提案办理结果同过程实施有机融合,杜绝“合并同类项”和“大而化之”的形式主义问题该专业车间工会健全和完善职工代表巡视制度,坚持做到对不同的提案问题,照年初制定的职代会提案落实计划表,开展“双月巡查、月度自查不断线,有力提高了监督检查的针对性和实效性。(李忠保)
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题