当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
山能肥矿曹庄煤矿开展防暑降温职工代表巡视活动
2019-07-30
  本文访问次数:34

 

       为进一步做好职工防暑降温工作,切实保障职工身体健康和生命安全,维护职工权益,7月29日,山东能源肥矿集团曹庄煤矿组织开展职工代表巡视活动。巡视前召开专题会议,对巡视的内容及检查标准进行了说明,要求巡视活动坚持查找问题与落实整改并重,做到目标明确、注重实效。
       巡视采取“听、问、看、查、谈、评”等方法进行,检查组成员每到一处高温、高湿、露天作业等岗点,都认真检查单位(岗点)温度及湿度、防暑降温措施、劳动作业强度、职工劳保用品佩戴、自我防护意识休息休假等情况,并将加强高温劳动保护政策及知识送到一线。本次巡视检查问题5条,下发整改通知单位,督促相关单位制定整改措施,抓好闭环整改工作。
同时为奋战在工作一线的职工送去了清凉爽口的西瓜及蚊香等防暑食(用)品,将“娘家人”的温暖传递到每位职工的心坎上,努力营造关注职工安全健康的良好氛围,不断提高职工的获得感、幸福感、安全感。(解红利)
 

本文编辑:刘相生(山东能源肥矿集团公司工会)
相关专题