当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
山东能源肥矿集团白庄煤矿工会加强基层民主管理 落实职工维权职能
2019-04-03
  本文访问次数:38

 

      根据《工会法》、《职工代表大会条例实施细则》等有关规定,为充分发挥职工(会员)代表会议民主决策、民主管理、民主监督的作用,动员全职工团结奋进,干事创业,确保各项目标任务的实现,今年以来,山东能源肥矿集团白庄煤矿工会不断加强基层民主管理,落实职工维权职能,组织全矿17个车间工会陆续召开了车间职代会、会员代表会,维护职工参政议政权利。
       为切实加强基层职代会、会员代表会的规范化建设,山东能源肥矿集团白庄煤矿工会进行了认真组织筹备。一是下发关于组织基层单位召开车间职工(会员)代表大会的通知,召开白庄煤矿车间工会主席培训会进行了专门安排部署,强调注意事项,搞好宣传发动。二是严格执行会前预审制度,加强会前指导。三是白庄煤矿工会人员列席所包单位进行全程督导。各基层单位分别在车间职代会上作了行政工作、车间工会工作、区务公开工作等各项报告,对基层子成员和班组长进行了民主评议,并对年度工作计划、规章制度和事关职工切身利益的重大事项进行了讨论。民主差额选举车间工会主席和出席白庄煤矿九届一次职工代表大会和六届一次会员代表大会的代表
       肥矿集团白庄煤矿基层车间职代会、会员代表会议的召开,对落实维权职能,加强基层民主管理,促进全矿各项工作顺利开展发挥了重要的作用。
本文编辑:袁艳(山东能源肥矿集团白庄煤矿工会)
相关专题