当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
开滦钱矿公司工会扎实开展“三查”活动不断提升职工代表的“三个意识”
2019-03-27
  本文访问次数:23

为进一步提升民主管理水平,促进企业安全生产各项工作高质量发展。钱矿公司工会充分调动广大职工“主人翁”意识,组织开展职工代表“三查”活动,强化了职工代表在企业管理中的作用,增强了职工代表履职能力和意识,有力推动了公司持续有效和谐发展。

一是开展部门联查,提升安全生产意识。围绕文明生产、职业健康、机电运输、一通三防、工程质量等方面,组织职工代表联合安全管理部、生产管理部、团委等部门,采取下特殊班次、查特殊岗位、盯特殊人员的方式进行联查,不断夯实安全自主管理基础,提升了职工自律、班组自控意识。

二是开展专项检查,提升履职尽责意识。围绕管技人员、群监员、轮值安全班长、班组长等人员作用发挥情况,组织职工代表开展专项检查,保证了权利在监督下履行,促进了执法的公正性,不断提高管技人员、群监员、轮值安全班长等现场管理人员的责任意识。

三是开展日常巡查,提升经营成本意识。围绕公司“争先尽责创新提效年”主题年活动,本着促进生产经营成本得到有效管控的原则,这公司工会组织职工代表开展经营管理督导巡查活动,全面排查生产过程中的各种浪费现象,及时督导责任单位将闲散及废旧物料进行回收和清理,不断提升员工成本意识。(开滦钱矿公司工会)

 

 

本文编辑:胡宝园(开滦集团公司工会)
相关专题