当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
重庆能源南桐公司工会构建和谐劳动关系维护职工权益
2019-03-12
  本文访问次数:20

 

近日,笔者从重庆能源南桐公司工会获悉,该公司工会将通过完善协调劳动关系制度和畅通职工利益诉求通道“两手抓”,切实维护职工合法权益,构建企业和谐稳定的劳动关系。
一是完善协调劳动关系制度。深化开展“公开解难题、民主促发展”主题活动,推进厂务公开、队务公开制度化、规范化;坚持以职代会为基本形式的民主管理制度不动摇,凡是涉及工群众利益的重大决策,必须经职代会通过方可出台;深化工资协商推动健全完善工资协商共决、正常增长机制,同步推进集体合同、女职工权益保障合同、安全生产合同制度建设
二是畅通职工利益诉求通道。继续坚持各级工会主席接待职工群众制度,通过开展“解决小诉求、凝聚大力量”活动,及时化解职工群众疑惑,反映职工群众呼声、帮助职工解决遇到的难题,坚决防止职工因权益受到侵害导致的怠工、集访事件发生。(彭小波)
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题