当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
山东能源新矿集团华丰煤矿工会职工代表“两堂一舍”巡视提升职工幸福指数
2019-03-09
  本文访问次数:59

为充分发挥职能部门、职工代表参与企业民主管理、民主决策、民主监督的作用,进一步推动企业“两堂一舍”现场管理和服务质量的提升,近日,山东能源新矿集团华丰煤矿工会组织相关职能部门和部分职工代表对矿区“两堂一舍”进行了巡视。

巡视小组通过听取介绍、现场查看、随即咨询等方式,对该矿“两堂一舍”的服务质量、卫生环境、饭菜价格和职工满意度等方面进行了巡查,经过巡视小组认真评议和总结,共计整理问题和建议15条,并及时下发通报,落实了整改责任,将问题和整改意见反馈给被查单位,督促进行整改。活动的开展,有效地调动了职工参与企业民主管理的积极性,起到了推进构建企业和谐劳动关系的积极作用。

多年来,华丰煤矿工会扎实开展职工代表巡视活动,并结合企业实际,通过认真研究部署,制定了“两堂一舍”专项巡视活动方案,使该矿在“两堂一舍”服务、卫生、设备、管理、饭菜价格、质量等各方面都有了较大改善,为职工打造了良好的生产、生活和休息环境。在过去的一年,华丰矿工会组织“两堂一舍”职工代表巡视8次,查出问题和建议130余条,整改率达到了90%以上,大大提升了“两堂一舍”服务质量,为该矿顺利通过国家一级安全生产标准化考核验收奠定了基础。(刘振华)

 

本文编辑:王作华(山东能源新矿集团)
相关专题