当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
付煤公司职工代表“联合巡视”促进“两堂一舍”建设
2019-02-26
  本文访问次数:35

付煤公司工会本着“党政所需、职工所盼、工会所为”的工作定位,充分发挥职工代表“联合巡视”作用,不断加大对后勤工作的检查和服务力度,确保职工有一个良好的工作生活环境。

“放心饭”。该公司坚持每周检查制度,由工会生活部牵头,组织职工代表组成联合检查组,对职工食堂原料新鲜度、菜品丰富度、食品留样、环境卫生、燃气使用安全性等进行检查,一经发现问题立即要求整改。同时,要求职工食堂时刻保障饭菜热度,绝对不允许让职工吃冷饭冷菜,确保职工随时都能吃上一口热乎饭。此外,该公司领导班子成员和职工一样,一日三餐都在职工餐厅就餐,以此来提升职工餐厅服务质量,确保职工就餐所需。

“温暖澡”。采取突击检查的方式,组织职工代表不定期对职工浴室所有设施进行检查,对缺失、损坏的淋浴喷头进行更换,对管道、阀门进行维修,对职工衣柜进行分配和登记,对供热系统等相关设备设施进行定期检查和维护,确保24小时不间断热水供应。

“舒适觉”。坚持把职工宿舍作为重点工作来抓,要求各车间工会包保各自职工宿舍,按照窗明几净、干净整洁的要求每周进行检查,严查大功率电器使用,严禁乱拉电线和插座接头,保障住宿安全卫生。同时,工会不定期组织职工代表行专项检查,解决职工住宿存在的实际困难,对暖气不热、洗手间漏水、水龙头滴漏等情况及时进行维修,确保职工住的舒心。(白涛)

本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题