当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
开滦荆矿公司工会召开职工食堂、招待所服务质量督导座谈会
2019-02-26
  本文访问次数:55

为进一步提高职工食堂和招待所的服务质量,为广大职工营造温馨舒适的就餐环境,荆矿公司工会联合人力资源部、安全管理部、经营财务部、综合办公室和后勤服务中心于2月21日上午10:00在工会楼二层东侧会议室组织召开了职工食堂、招待所服务质量督导座谈会。荆矿公司工会主席韩景龙、经营副经理张恺、工会副主席李红军、人力资源部副部长侯英杰、综合办公室副主任张会双、项目管理部副主任朴福义、安全管理部综合组组长宋守强、后勤服务中心主任常荣琦和工会主席王雪松等人员参加了座谈会。

座谈会上,公司工会主席韩景龙首先明确了召开此次座谈会的目的意义,指出要通过此次会议,进一步完善提高职工食堂和招待所的饭菜质量、服务标准和环境卫生情况,努力为广大职工营造一个温馨舒适的就餐环境。公司工会副主席李红军传达了基层单位和广大职工对食堂提出的意见建议。后勤服务中心主任常荣琦、综合办公室副主任张会双、人力资源部副部长侯英杰和经营财务部副部长朴福义分别分析了当前招待所和食堂在日常工作中存在的各种问题并提出了相应的改进意见。安全管理部宋守强对照质量标准化要求指出了食堂和招待所应该完善的内容。

会议最后,公司工会主席韩景龙和经营副经理张恺就如何进一步改善食堂和招待所的日常工作提出以下要求:一是要完善经营机制。要结合公司当前的实际情况,借鉴其他单位的优秀经验做法,制定并完善符合公司发展和广大职工要求的经营机制,规范食堂和招待所的日常工作。二是要提升服务标准。要以文件的形式,明确公司各部门和食堂经营者的权利义务,明确职工食堂和招待所日常的安全标准、卫生标准和服务标准,消除各类安全隐患,防止出现安全事故,营造良好就餐环境。三是要健全完善奖罚机制。根据职工食堂和招待所的日常工作情况,制定相应的奖励和处罚机制。同时定期对其日常经营情况进行检查督导,发现问题及时整改,以此督促食堂和招待所努力提升自身服务水平。(开滦荆矿公司工会)


本文编辑:胡宝园(开滦集团公司工会)
相关专题