当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
重庆能源南桐公司工会与行政协商三个《合同》
2019-01-31
  本文访问次数:76

 

1月29日上午,重庆能源南桐公司召开《集体合同》《工资专项集体合同》、《安全生产专项集体合同》、(以下简称三个合同)协商会。公司党委书记、董事长、总经理涂晓东、副总经理杨明、王大春等5位行政方代表与工会主席罗元平为领队的13名职工代表分别就三个合同的具体条款进行协商。双方达成共识后,对相关条款进行修订,修订后的合同文本将提交本次职代会表决通过,签订后方才生效。
《集体合同》修改内容不大,变化在最低工资基数按重庆市的规定执行。对劳动模范和生产技术骨干的健康检查进行了协商,协商达成的共识是分两级执行,按两年一次进行健康体检,其费用按公司级劳模和生产骨干由公司承担,分公司评选的劳模和生产骨干由分公司自行承担。
《工资专项集体合同》主要协商了2019年公司工资增减幅度,员工工资收入随公司效益上升而增长,效益下降而降低,员工工资总体水平增减幅度不超过10%,增资向生产一线员工倾斜。对带资休假的职工工资标准进行了强调,凡国家有明文规定的一律按国家规定执行,国家未明文规定的按职代会通过后的合同文本执行,前提是既能保证企业正常生产秩序和员工积极性,又要尽最大努力增加员工的获得感。
《安全生产专项集体合同》从文本上增加了员工粉尘防护方面内容,对安全工作提取费用和员工安全考核不超过20%的规定进行了协商,协商结果是安全工作提取费用行政要出台具体文件,对资金的用处要作具体规定;对员工的考核原则了不突破20%,对严重违章造成企业重大损失的每月考核也要控制在20%范围内,可分期进行,坚决保证员工的基本生活不受影响。(彭小波)
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题