当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
开滦建设集团公司召开首届二十六次职工代表大会
2019-01-28
  本文访问次数:20

1月12日上午,建设集团公司召开了二〇一九年党政工作会议、首届二十六次职工代表大会暨2018年度“双先”表彰会议。来自基层单位的职工代表等有关人员参加了会议。

会议系统总结了公司2018的党政工作,深入剖析了存在的问题,客观分析了2019年面临的形势,详细部署了2019年各项工作任务。会上,公司党委书记、董事长王学俊做了重要讲话;总经理史贵生做了题为《提升经营管理质量激发企业发展活力 团结带领广大员工开创公司稳健发展新局面》的党政工作报告。党委副书记、工会主席王国旗主持了会议。

会议认为,2018年,公司上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,面对市场竞争激烈、开工不足、资金严重短缺等不利形势,积极落实集团公司“两会”精神和公司年初工作部署,紧紧围绕“打响脱困攻坚战,打开发展突破口”工作主题,全面加强党的建设,坚持管理提升和效益优先原则,主动求新求变,合理配置资源,科学组织调度,夯实管理基础,提升经济运行质量,实现了企业的平稳发展。

会议指出,2019年,是乘势而上,抢抓发展机遇的关键一年。公司在市场、资金、设备、生产经营等各个方面仍存在挑战,形势虽然严峻,但更要看到2019年机遇大于挑战。面对新机遇、新挑战,只要公司上下进一步认清形势、统一思想,积极应对、主动求变,坚定不移闯市场、提管理,就一定能够开创公司逆势生存、稳定发展的新局面。

会议确定公司2019年工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指针,深入贯彻落实集团公司和矿业工程公司整体工作部署,以“经营管理提升年”活动为载体,围绕“提高经营管理质量,激发企业发展活力”的工作主题,强化党的领导,抓住主要矛盾,打好市场开发、安全生产、精细管理、风险防范、技术创效、党的建设六场攻坚战,团结带领广大员工砥砺奋进,开创公司稳健发展新局面。并明确了工作思路,部署了工作任务。一是打好市场开发攻坚战,提升企业发展潜力;二是打好安全生产攻坚战,提升安全管控能力;三是打好精细管理攻坚战,激发经营管理活力;四是打好风险防范攻坚战,提升风险防范力;五是打好技术创效攻坚战,提升技术管理水平;六是打好强化党的建设攻坚战,提升发展引领力。

会议强调,为确保各项工作落实,促进2019年各项任务的完成,实现稳健发展,公司上下要巩固改革成果,突出问题导向,确保企业稳健发展;要坚定发展信心,以“比”“拼”的状态,凝聚干事创业正能量;要坚持质量效益,补齐发展短板,实现经济运行质量新提升;要强化党的领导,创新党的工作,推进政工工作与经济工作深入融合。

会议号召,2019年,面对逐步向好的发展形势和依然繁重的工作任务,要统一思想、坚定信心,抢抓机遇、乘势而上,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,振奋精神、艰苦奋斗,改革创新、锐意进取,提升经营管理质量,激发企业发展活力,打赢翻身仗,开创公司健康发展的新局面。

会上,还对2018年涌现出来的先进集体和个人进行了表彰。(开滦建设集团公司工会)

本文编辑:胡宝园(开滦集团公司工会)
相关专题