当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
开滦东方发电公司召开2019年党政工作会议暨首届十二次职工代表大会
2019-01-28
  本文访问次数:28

1月10日,唐山开滦东方发电有限责任公司召开2019年党政工作会议暨首届十二次职工代表大会,公司所属各基层单位、职能部门的管理人员、职工代表、技术骨干等70人参加会议。大会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、集团公司“两会”和热电产业事业部2019年工作会议精神,确立了“一个中心、三个强化、两个突破、两个确保”的主题,即:以经济效益为中心,以强化安全生产、科技创新、环保提升为抓手,以落实减煤方案、增收节支为突破口,确保2019年实现转型发展、确保完成全年各项生产经营目标。

会议听取并审议了《党政工作报告》,审议通过了《招待费使用情况的报告》、《东方发电公司技术管理和创新考核管理办法》等4项议案,表决通过了《工资集体协议》、《劳动安全卫生协议》、《女职工特殊保护协议》等5项议案,命名表彰了2018年度先进集体和先进个人。

会议客观、全面的总结了东方发电公司2018年党的建设、安全生产、经营管理等重点工作,通过全力推进电量交易,大力实施综合减煤方案,全面完成了上级下达的各项指标和任务,改善了公司生产经营被动局面。2019年,东方发电公司将继续面对火电占比下降、燃煤成本增加、环保加压等严峻形势,企业的生存与发展到了关键时期,公司将进一步围绕安全生产、科技创新、环保提升核心,落实减煤方案,全力增收节支。同时,公司出台专项奖励办法,鼓励广大员工积极参与技术管理、科技创新及QC小组和五小创新活动,在日常工作中,除隐患、提建议、降成本、提效率、增效益,提升公司可持续发展能力和精细化管理水平。会议要求,全体党员干部要统一思想、团结一心、凝聚力量,牢牢把握全年目标任务,认真落实各项工作安排,细化工作方案和措施,为实现东方发电公司可持续发展和集团公司高质量发展而努力奋斗。(开滦东方发电公司)

 

本文编辑:胡宝园(开滦集团公司工会)
相关专题