当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
开滦欢矿公司工会开展职工代表培训工作
2019-01-28
  本文访问次数:32

为进一步加强公司区科民主管理、民主监督工作,调动职工参与企业及区科管理的积极性,提高职工参与企业民主管理水平和工作能力,促进和谐区科创建,近日,欢矿公司工会组织职工代表学习了《唐山市民主管理工作手册》。对民主管理职权、民主管理制度、民主管理程序、监督管理及职工代表大会的性质、职权和任务等内容重新进行了学习。

一是加强职代会建设,使其逐步纳入制度化、规范化、程序化、法制化轨道,保证职代会各项权力得到落实;二是大力推进厂务公开工作,把职工关心的热点作为科务公开的重点,运用多种形式及时向职工公开,自觉接受职工监督。

通过学习,职工代表们对民主管理性质和作用有了更深层次的认识、更加明确了职工在民主管理中所拥有的权利和应履行的义务,作为职工代表要做好代表的作用,要做到“上传下达、下呼上应”的基本职责,正确代表职工的呼声和要求,提出符合企业实际的主张。对以后参与公司民主管理、民主监督工作,推进公司依法、规范和谐经营起到积极的促进作用。(开滦欢矿公司工会)

 

本文编辑:胡宝园(开滦集团公司工会)
相关专题