当前位置:首页> 维权机制建设> 正文
开滦山矿公司召开第二届二十七次职代会暨2019年党政工作会议
2019-01-28
  本文访问次数:24

近日,山矿公司在职工文化教育活动中心召开了第二届二十七次职代会暨2019年党政工作会议。这公司党政班子成员、各副总、机关部室负责人以及基层单位党政工团负责人和职工代表共260余人参加了会议。

会上,这公司经理作了《行政工作报告》,党委副书记作了《党委工作报告》,党委书记同志作了结论讲话。会议采用无记名投票表决的方法,审议通过了《“一通三防”安全费用2018年完成情况及2019年安排意见的报告》、《第二届二十六次职代会代表所提意见和建议落实情况的报告》、《第二届二十六次职代会代表组长联席会工作的报告》;审议了《2018年业务招待费使用情况的报告》。会议还听取了《2018年唐山矿业公司负责人年薪收入情况的通报》及对本次职代会职工代表所提意见和建议的答复。

会议认为,2018年,山矿公司认真贯彻落实集团公司、煤业公司“两会”精神,坚持把高质量发展作为第一要务,按照年初确定的“四个不变”工作导向,保持和提升工作的战略性、持续性、实效性,大力倡导和实践“安全生产一体化”思想,大力实施管理创新和技术创新,大力开展“三零”创效活动,不断提升企业发展质量和效益,取得了近年来最好的发展成果。全年原煤产量预计完成329万吨;商品煤产量预计完成236万吨;综合成本预计完成12.12亿元,较计划降低4300万元;企业利润预计完成7.36亿元,超集团公司考核指标4800万元;员工平均收入较去年提升22.5%;安全生产保持了良好的发展态势。

会议要求,广大员工要以集团公司和煤业公司“两会”精神为指导,继续坚持“保安、提质、降本、增效”工作主线,持续推进全过程正规循环作业,促进安全高效生产;推进全过程安全生产标准化,坚决实现安全生产;推进全过程煤质管控,全力实现效益最大化;推进全过程机电保障,为安全高效生产保驾护航;推进全过程技术支撑,为改革发展提供不竭动力;推进全过程成本管控,提高经济运行质量。

会议号召,全体职工代表和广大员工,要树立新思想,探索新途径,瞄准新目标,为全面完成2019年各项工作任务,推动百年老矿持续高质量发展而努力奋斗!(开滦山矿公司工会)


本文编辑:胡宝园(开滦集团公司工会)
相关专题