当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
建设“西部大庆”劳动竞赛誓师动员大会隆重召开

 
 

201169上午,中国能源化学工会和中国石油天然气集团公司在鄂尔多斯盆地长庆油气区联合开展的建设 “西部大庆”劳动竞赛誓师动员大会在西安隆重举行。中华全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李世明、中国能源化学工会主席张成富、中国石油天然气集团公司副总经济师、思想政治工作部主任关晓红等出席了大会,并向各参建单位授予“创和谐典范、建西部大庆”竞赛旗帜。

李世明同志高度评价了长庆油田在弘扬大庆精神、铁人精神,狠抓队伍建设,不断推动企业科学发展等方面取得的丰硕成果,对长庆油田公司磨刀石上闹革命,低渗透中铸丰碑发展历程中取得的成就和经验给予充分肯定,并就开展建设西部大庆劳动竞赛活动提出要求。他希望陕甘宁蒙地区各级工会组织和参与建设“西部大庆”劳动竞赛的各单位工会组织,要坚持“促进企业发展,维护职工权益”的工作原则,积极支持“西部大庆”的建设。要结合竞赛活动的逐步深入,切实完善和提高劳动竞赛的科学化水平,加强对劳动竞赛的组织领导,重视研究和探索新形势下开展劳动竞赛的特点和规律,建立健全劳动竞赛的激励保障、考核评价机制,更新思路、拓宽领域,丰富内涵、创新举措,提高职工群众的参与率,使劳动竞赛在建设“西部大庆”的过程中,不断发挥促进和推动作用。

中国能源化学工会副主席、竞赛委员会副主任张萌萌同志宣读了竞赛决定。参建单位的代表在会上作了表态发言。

中国能源化学工会主席、竞赛委员会主任张成富同志和中国石油天然气集团公司思想政治工作部主任、竞赛委员会副主任关晓红同志分别作了动员讲话。他们指出,建设“西部大庆”是为保障国家能源安全,为夺取小康社会建设全面胜利做出新贡献而确定的战略部署,是国有企业履行经济、政治、社会三大责任的重要体现。开展好劳动竞赛活动对于团结动员广大职工为实现“十二五”规划创先争优建功立业、促进西部大开发、推动区域经济社会协调可持续发展、加快优化能源结构和生产布局、增强国家能源安全供应能力、建设综合性国际能源公司有着极为重大的意义。在中华全国总工会的密切关注和直接领导下,建设“西部大庆”劳动竞赛被列为全总组织开展的全国重大工程示范性劳动竞赛。

在《我为祖国献石油》的雄壮乐曲中,李世明同志宣布在鄂尔多斯盆地长庆油气区“建设‘西部大庆’劳动竞赛”正式启动。

出席建设“西部大庆”劳动竞赛启动仪式的还有陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区总工会的负责人和中国能源化学工会的有关人员。20多个参赛单位的领导、工会负责人和员工代表共600余人参加了大会。

              图一:动员大会会场

图二:李世明同志宣布建设“西部大庆”劳动竞赛正式启动

图三:张成富同志作动员讲话

图四:关晓红同志作动员讲话

图五:张萌萌同志宣读竞赛决定

图六:动员大会主席台

图七:各参建单位接受参赛战旗

相关专题