当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国煤炭系统女工家属协管安全工作竞赛研讨会在济南召开

 

 

310,中国能源化学工会在泉城济南召开全国煤炭系统女工家属协管安全工作竞赛研讨会。全国煤炭系统工会女职工委员会领导、山东省煤矿工会领导和部分省市煤炭集团公司工会女工家属协管安全工作负责同志参加了会议。

会议由全国煤炭系统工会女职工委员会主任、中国能源化学工会煤矿工作部副部长姜虹同志主持,中国能源化学工会常委、山东省煤矿工会主席刘宁同志致词,山东省煤矿工会介绍女工家属协管安全工作竞赛经验。与会同志就开展全国煤炭系统工会女工家属协管安全工作竞赛活动进行了热烈研讨。山东省煤矿工会还组织与会人员赴兖矿集团,考察调研兖矿集团公司工会开展女工家属协管安全工作竞赛的丰富实践和成功经验。

女工家属协管安全工作是煤炭系统工会女职工工作的传统品牌和特色工作,是女职工组织服务煤炭企业科学发展、安全发展、和谐发展的重要载体和有效手段,在煤矿安全生产中发挥着不可替代的重要作用。本次会议旨在研讨确定全国煤炭系统工会女工家属协管安全工作竞赛方案,通过竞赛活动,推动落实《全国煤炭系统工会女职工委员会条例》和《全国煤炭系统工会群众安全工作条例》,促进煤炭系统各级工会女职工组织和协管安全组织建设,促进协管安全工作的科学化和协管安全活动的深入开展,形成全行业工会女职工工作服务大局、服从全局,科学谋划、创新发展的良好局面。

  

 

                             2011年3月10

 

相关专题