当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会召开二届五次全委会议

中国能源化学工会召开二届五次全委会议

 

中国能源化学工会第二届全国委员会第五次全体会议于2011124在福建厦门召开。会上,传达了中央书记处关于工会工作的几点意见和全总十五届五次执委会议精神;中国能源化学工会全国委员会主席张成富作工作报告。福建省总工会党组成员、经审委主任程强,福建省电力公司党组书记吕华忠到会并致辞。

张成富在工作报告中指出,一年来,全国能源化学系统各级工会,在各级党委和上级工会的领导下,坚决贯彻党中央关于工人阶级和工会工作的一系列重要指示精神,认真落实二届四次全委会议确定的各项任务,坚持服务科学发展,服务职工群众,全面履行职责,团结动员广大职工进一步巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果,在推动产业发展、促进职工队伍和社会稳定中作出了积极贡献,各项工作取得新的显著进展。

对于2011年工作任务,张成富强调,全国能源化学系统各级工会应全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神以及中央经济工作会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,突出产业特色,发挥产业工会优势,融入中心,服务大局。广泛开展“科学发展立新功,转变方式建伟业,劳动关系创和谐”主题竞赛活动,组织动员广大职工建功立业;充分发挥工会“大学校”作用,培养和造就宏大的高素质职工队伍;推动创建劳动关系和谐企业,维护职工队伍稳定;依法推进“两个普遍”,切实维护职工合法权益;大力加强企业文化建设,增强企业核心竞争力;紧密结合创先争优活动,扎实做好职工群众工作,为实现“十二五”规划目标任务开好局、起好步贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。

会议替补了29名委员,增、替补了王新纯等8名常委。

张萌萌副主席作了会议总结。

全委会议前,举行了中国能源化学工会第二届全国委员会第十次常委会议。

 

图1:中国能源化学工会二届十次常委会会议现场
 
图2:中国能源化学工会二届五次全委会议现场
 
图3:张成富主席作工作报告
 
图4:福建省总工会党组成员、经审委主任程强致辞
 
图5:福建省电力有限公司党组书记吕华忠致辞
 
图6:全总执委张春耀传达全总十五届五次执委会议精神
 
图7:张萌萌副主席作会议总结
 
图8:徐恩毅副主席说明有关组织事项
 
相关专题