当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会召开全国电力系统工会通讯员工作会议

2010127,中国能源化学工会在昆明主持召开了全国电力系统工会通讯员工作会议。会议对新形势下如何提升电力系统工会宣传舆论引导能力、进一步发挥电力工运宣传阵地作用提出要求,对当前和今后一个时期电力系统的工会宣传工作作出安排,就如何充分发挥宣传工作在电力系统工会全局中的作用进行了交流和探讨。国家电网公司、南方电网公司、华能集团、大唐集团、华电集团、国电集团、中电投集团、三峡工程开发总公司、水利水电建设集团、葛洲坝集团等单位及其所属公司工会(工委)80名宣传工作负责人和通讯员代表参加了会议。中国能源化学工会主席张成富、中国能源化学工会电力工作部部长李晓强出席会议并讲话。会议由中国能源化学工会电力工作部调研员廖永恒主持。

张成富指出,电力系统工会新闻宣传工作要不断增强针对性和实效性,将“工”和“电”紧密结合,充分反映自有特色,围绕电力工会应该做的、正在做的、务必做好的工作,找准宣传着力点,加大宣传工作力度。他勉励通讯员发扬成绩、再接再厉,不断增强事业心和责任感,加强政治理论和业务技能学习,提高自身素质,进一步巩固电力工会新闻宣传工作阵地,共同把《中国电力工运》这个平台用好、维护好,使其在展示企业发展成果、教育和凝聚职工中发挥导向作用,推动工会新闻宣传工作水平整体提高。

李晓强对广大通讯员在电力系统工会全局工作中发挥的重要作用给予了充分肯定,要求电力系统各级工会及其宣传工作者准确把握新形势新任务对宣传工作的新要求,结合工会的重点工作,在宣传中发挥主动性和创造性,多创作体现企业特色和时代特色、富有社会效应的作品。他对明年电力系统工会宣传工作进行了具体部署,指出总体思路是,全面贯彻落实党的十七届五中全会精神、全总十五届四次执委会议精神,紧紧围绕党和国家发展大局与工会工作全局,突出工会维权特色,弘扬劳模精神、宣传工人阶级和工会工作,加强企业文化和职工文化建设,及时准确地反应职工和基层的真实情况和工会工作情况,为电力职工投身全面建设小康社会营造昂扬向上的氛围。最后强调,要把《中国电力工运》办成促进工会工作、服务电力工会干部的杂志,进一步提高杂志在电力系统广大职工中的感染力和影响力。

会上,华能集团工委、华电集团工委、东北电力工委、西北电力工委、长江三峡公司工会等10个单位的代表先后作了经验交流发言。通过交流与会代表既增进了相互了解,又拓宽了工作视野,达到了沟通思想、学习借鉴、共同提高的目的。会上表彰了20092010年度全国电力系统工会优秀通讯员和优秀理论文章作者,颁发了荣誉证书。

相关专题