当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会召开全国化工医药系统地方产业工会工作研讨会

为了深入学习中央、全总领导有关讲话精神,总结地方产业工会工作,学习贯彻中国能源化学工会二届九次常委(扩大)会议精神,研究下一步的重点工作,中国能源化学工会于2010837日在内蒙古自治区呼和浩特市召开了全国化工医药系统地方产业工会工作研讨会。来自全国20个省、市地方产业工会及部分企业(集团)工会的领导共50余人参加了研讨会。

内蒙古自治区总工会副主席崔明龙到会并致辞。中国能源化学工会副主席徐恩毅到会讲话,传达了中央和全总领导有关讲话精神,传达了全总十五届六次主席团会议、四次执委会议精神和中国能源化学工会二届九次常委(扩大)会议精神,对全国化学医药系统地方产业工会工作提出几点要求:一是要认真学习贯彻全总十五届四次执委会议精神,贯彻落实《中华全国总工会关于进一步加强企业工会工作充分发挥企业工会作用的决定》。二是要深入学习劳模精神,大力弘扬工人阶级的伟大品格。三是加强群众性经济技术工作,发挥主力军作用,为加快经济发展方式的转变、经济结构调整促进企业经济平稳较快的发展建功立业。四是发挥工会“大学校作用”,全面提高职工队伍的整体素质。五是完善劳动关系协调机制,促进企业和谐发展。六是坚持工作重心下移,做好调查研究工作。七是加强工会自身建设,不断提高工会工作整体水平。

在研讨会上,上海市化学工会、上海市医药工会、内蒙国防化工机械工会、天津渤海化工集团公司工会、兰州市石化冶煤工会和华北制药集团公司工会六家单位作了经验交流。重点围绕产业工会工作创新发展及问题建议、开展的富有产业特色的重点工作、指导基层工会充分发挥作用、开展行业性集体协商(重点是工资协商)的经验做法作了介绍。与会代表还结合各自单位开展工作的情况、取得的成绩以及存在的问题进行了研讨,并就工作中出现的情况向全委会提出建议和意见。

中国能源化学工会化学医药工作部部长冯鲁向与会代表通报了去年和今年上半年化学医药系统工会开展的各项有成效的工作,以及下半年的工作安排。

徐恩毅副主席作了会议总结。

会前,内蒙区总崔明龙副主席和中国能源化学工会徐恩毅副主席一同,深入到呼和浩特石化公司和天野化工公司进行了调研。

相关专题