当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会召开二届九次常委(扩大)会议

中国能源化学工会召开二届九次常委(扩大)会议

 

729,中国能源化学工会二届九次常委(扩大)会议在河北石家庄市召开。会议学习了党中央关于工人阶级和工会工作的指示精神,传达了全总十五届六次主席团会议精神和四次执委会议精神,总结了2010年上半年工作,明确了下半年工作重点,审议通过了《全国煤炭系统工会群众安全工作条例》。

会上,中国能源化学工会张成富主席指出,能源化学系统各级工会深入学习党的十七届四中全会精神和中央经济工作会议精神,认真贯彻全总十五届三次执委会议精神,积极应对国际金融危机的严重挑战,紧紧把握经济发展方式转变和结构调整、国家十大产业振兴带来的难得机遇,顺应时代前进步伐,服从产业发展需要,服务职工利益需求,全面履行各项职责,着力加强工作创新,在推动经济平稳较快发展中,充分发挥了产业工会组织的重要作用,各项工作取得了积极进展。

张成富主席要求,能源化学系统各级工会要认真学习贯彻全总十五届六次主席团会议精神和四次执委会议精神,要大力弘扬劳模精神和工人阶级伟大品格,为产业振兴、企业发展凝聚强大精神动力;组织动员广大职工为加快经济发展方式转变和结构调整、促进经济平稳较快发展建功立业;加强机制建设,促进发展和谐劳动关系;进一步认清维护职工队伍和社会稳定的极端重要性和现实紧迫性,协助党政做好维稳工作;进一步加强群众性安全生产工作,切实维护职工安全健康合法权益;继续抓好工会自身建设,推动工会工作创新发展。

河北省总工会副主席袁刚同志和华北制药集团党委副书记、总经理张千兵同志到会致辞。

1:中国能源化学工会二届九次常委(扩大)会议现场

 

 

2:中国能源化学工会二届九次常委(扩大)会议现场

 

 

3:中国能源化学工会张成富主席讲话

 

 

4:河北省总工会副主席袁刚同志致辞

 

 

5:华北制药集团党委副书记、总经理张千兵同志致辞

 

相关专题