当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学地质工会积极推进
渤海油田劳动和技能竞赛
2020-04-22
  本文访问次数:62

 

2020年伊始,面对新冠肺炎疫情和国际低油价的持续冲击,中国能源化学地质工会主动作为,牵头联合环渤海地区地方总工会,指导渤海油田积极开展劳动和技能竞赛,将原先的“渤海油田持续稳产3000万吨劳动和技能竞赛”正式升级为“渤海油田上产4000万吨劳动和技能竞赛”,并将竞赛主题明确为“深化改革创新,提质降本增效,助力增储上产”,积极打好应对低油价挑战攻坚战,围绕深化改革、精细管理、降本增效、增储上产深入开展竞赛,集中优势资源,凝聚全员智慧,加快建设高质量发展“标杆油田”,推动渤海油田疫情防控和高质量增储上产各项工作“不退反进”。

渤海油田全体职工勇挑重担,努力奋斗,攻克了一道又一道“铜墙铁壁”。212日,在防疫进入最艰苦的拉锯战时,渤中34-9油田正式投产,预计2022年将实现日产原油22500桶的高峰产量。316日,垦利6-1油田被发现,劳动者争分夺秒联合攻坚,仅用40天就“斩获”一个大油田,从发现井测试结果看,只是一口井的原油年产量就达到40余万桶,提炼成汽油后,大约可供1万辆小轿车正常行驶5年,待整个油田投产后,带来的社会和经济效益不可估量。而备受瞩目的中国东部最大凝析气田——渤海油田渤中19-6气田第一口开发井正式开钻,这个有着千亿立方米储量规模的“大块头”距离投产“吐气”已经触手可及,更是为这一系列凯歌奏响了最强音。这批项目的“组团”亮相不仅是渤海油田稳产量提效益,抵御低油价冲击的“生力军”,更将为中国海油助力国家全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标提供切实的能源保障。

在刚刚过去的第一季度,渤海油田各项主要生产指标全线飘红,不仅“明星”项目好戏连台,还实现了原油产量的全面超产,相比去年同期增产5.9%。在新冠肺炎疫情带来的重大考验下,用高质量的业绩夺取了疫情防控与生产经营的“双胜利”,不但为我国全面推进复工复产、恢复经济活力做出了突出贡献,更为石化行业打赢低油价攻坚战攒足了底气。

 

 

 

 

 

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .