当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
2019年全国大型水电厂(站)劳动竞赛暨经验交流会在宜宾召开
2019-06-27
  本文访问次数:355

 

6月24日,由中国能源化学地质工会组织开展的全国大型水电厂(站)劳动竞赛暨经验交流会在四川宜宾举行。会议由中国长江电力股份有限公司向家坝电厂承办。中国能源化学地质工会副主席陈志标出席会议并讲话。中国长江电力股份有限公司副总经理、工会主席李平诗出席会议并致辞。来自全国50个竞赛成员单位、2个申请入会的单位共计100余位代表参加会议。
陈志标在讲话中说,全国大型水电厂(站)劳动竞赛创建的这35年以来,成员单位不断壮大,竞赛内容和载体与时俱进,活动始终充满旺盛的生命力,成为全国能源化学地质系统的重点竞赛项目,在激发职工劳动热情,提高设备运行水平,加强行业文化建设,增强同行交流协作等方面发挥了重要作用,创造和积累了大量特色经验,形成了水电行业立得住、叫得响的品牌。
陈志标要求,各级水电厂(站)工会组织要把握主题、突出主业,围绕中心、服务大局,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中国工会十七大的部署,以“当好主人翁、建功新时代”为主题,一是要真抓实干,开拓创新,不断提高全国大型水电厂(站)劳动竞赛活动质量,充分发挥在发展清洁能源、建设美丽中国中的推动作用;二是要树立典范,总结经验,推动劳动竞赛见人见物见精神,充分发挥对新时代劳模和工匠精神的引领作用;三是不忘初心,牢记使命,努力满足水电企业职工对美好生活的向往,充分发挥大型水电厂(站)劳动竞赛的平台作用。
会上,劳动竞赛委员会秘书长王晓健总结了过去一年的工作和成效,通报了劳动竞赛和节能环保专项竞赛情况。会议审议通过了海南蓄能发电有限公司,深圳蓄能发电有限公司两家单位的入会申请。对葛洲坝电厂等17家“2018年全国大型水电厂(站)劳动竞赛先进单位”,映秀湾水力发电厂等17家“2018年度全国大型水电厂(站)‘节能环保’专项劳动竞赛先进单位”,以及三峡电厂、龚嘴电厂2家“全国大型水电厂(站)劳动竞赛连续三年优胜单位”进行表彰。向家坝水电厂、小湾水电厂、天荒坪抽水蓄能有限责任公司、天生桥一级水电开发公司水力发电厂等四家单位进行了会议交流发言。
会议组织了分组讨论,各参会单位围绕“新形势下如何赋予劳动竞赛新内涵,新载体”等主题进行了深入探讨,并提出了很多建设性的意见。会后,与会代表参观考察了向家坝电厂,实地学习体验了电厂在劳动竞赛、节能环保等方面的先进经验和做法。
本文编辑:系统管理员
相关专题