当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会慰问贵州省地矿局抗旱职工

42日至3日,中国能源化学工会副主席徐恩毅、国土资源工作部部长赵小康组成的慰问组,赴贵州省慰问了贵州省地矿局一线打井职工。

慰问组在贵州省地矿局党委副书记况忠辉、省地质工会主席钟惠明陪同下,赴贵州省干旱重灾区——黔西南布依族苗族自治州和安顺市,长途跋涉近千公里深入乡村的布孔打井现场。慰问组先后对黔西南的兴仁县、兴义市及安顺市普定县的共四个乡镇的六台打井钻机的职工进行了慰问。在打井现场慰问组了解了钻井职工的生产生活情况,把全总的慰问款和能源化学工会的问候送到了一线职工手中,赞扬了他们为抗旱打井做出的贡献。

据了解,贵州省地矿局已安排11个地勘单位的54台水文钻机在28个特旱重旱县市区布置抗旱打井200口,力争在6月份前完成任务。现在,打井找水职工正在争分夺秒、日夜奋战。截止3月底,已完工钻孔28个,总水量12300立方米。解决了兴仁县城及20余个镇村73500人饮水和部分农灌,其余水源可供18.6万人安全饮用。

据贵州省地质工会报告,44日上午,温家宝总理在视察兴义市桔山办事处丰都村刘景斌机台时,贵州地矿局111地质大队副队长王志平向温家宝总理汇报打井找水情况时,报告了全总派中国能源化学工会慰问职工的情况。

 

 

 

相关专题