当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
东北电力委员会2019年全体会议在沈阳召开
2019-04-08
  本文访问次数:91

 

3月22日,中国能源化学地质工会东北电力委员会2019年全体会议在沈阳召开,会议总结2018年工作,研究部署2019年重点任务。辽宁省总工会副主席刘严,中国能源化学地质工会电力工作部部长李晓强,中国能源化学地质工会东北电力委员会主任、国网东北分部党委委员、纪委书记、工会主席王韬等同志出席会议并讲话。国网蒙东电力公司党委委员、纪委书记、工会主席石志忠同志主持会议。
刘严指出,东北电力系统各级工会,立足东北地区经济的全面振兴,在电力基础建设、经营管理、节能减排、履行社会责任等方面,取得显著成绩,为推动东北经济可持续发展作出了积极贡献。下一步要提高政治站位,加强思想引领,深入开展职工技术创新活动,全面提升职工队伍整体素质,推进劳模创新工作室向联盟化、集群化发展,落实好辽宁省总“双服务”实施意见,精准的做好服务职工工作。
王韬在工作报告中总结了2018年工作,在分析当前形式和任务的基础上,提出2019年工作的总体要求。对下一步工作,王韬强调,一是注重思想引领,在高举旗帜、牢记使命中展示更大担当;二是注重“平台”建设,在融入中心、服务大局中创造更大价值;三是注重精准服务,在维护职工权益、竭诚服务职工中彰显更大作为;四是注重强基固本,在转变作风、担当尽责上做出更大成效。
李晓强对东电工会在改革、发展和建设中发挥的旗帜标杆作用给予肯定,对下一步工作提出建议。会议传达中国能源化学地质工会四届三次全委会议精神,宣读东北电力委员会调整委员、常委和组建经审委、女工委的批复,听取《2018年东北电力工会财务工作报告》,审议通过《东北电力系统劳动模范健康疗休养管理办法》和《辽宁省“振兴杯”职工职业技能大赛暨东北电力系统继电保护专业技能竞赛实施方案》。各委员单位进行交流发言。
3月21日,东北电力工会召开了2019年常委会议,汇报了东北电力工会委员会委员、常委调整情况;汇报了2018年度评选先进情况和2018年度经费收支情况。
东北电力工会全体委员参加了会议。(任奕文)
本文编辑:赵文涛
相关专题