当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学地质工会一行赴云南煤化工集团调研
2019-04-08
  本文访问次数:317

2019321日至22日,中国能源化学地质工会副主席陈志标一行赴云南煤化工集团进行调研。云南煤化工集团工会主席张武生和相关企业负责同志一起调研。

调研组一行调研了解企业生产经营、工会建设和工会工作的基本情况,听取了曲靖焦煤、大为制氨、云维集团、云维股份等单位工会负责人的情况介绍,并实地考察了云维集团、曲靖焦煤创新工作室和企业生产运营车间,与创新工作室领军人物和一线职工进行交流。

陈志标在调研座谈中说:化学系统工会组织要提高政治站位、加强思想引领,要始终把落实工会的政治责任作为第一位的要求,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础;要树立安全意识,强化安全生产,深刻汲取近期化工行业安全生产事故多发的惨痛教训,举一反三,关口前移,积极协助企业牢牢守住安全底线,防范避免类似事故发生;要弘扬劳动精神劳模精神工匠精神,做好劳模选树工作,切实加强新时期产业工人队伍建设改革,积极搭建劳模和工匠成长平台;要维护职工劳动经济权益,加强维权服务,加大城市困难职工解困脱困工作,正确引导,做好深入细致的思想工作,确保劳动关系领域的和谐稳定;要加强工会自身建设,按照“增三性、去四化、强基层、促创新”的要求,扎实推进工会系统全面从严治党,建设高素质专业化工会干部队伍。

 

 

 

 

 

 

 

本文编辑:郭耀宗
相关专题