当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中化政研会2019年第一次会长办公会在昆明召开
2019-04-03
  本文访问次数:351

320日至21日,中国化工职工思想政治工作研究会2019年第一次会长办公会在昆明云天化集团总部召开,中国石油和化学工业联合会党委书记、会长李寿生出席会议并作专题报告。中国能源化学地质工会全国委员会副主席、中化政研会副会长陈志标,来自全国各地的会长、副会长单位30余名代表参加会议。云天化集团党委书记、董事长张文学代表集团向参会人员致欢迎词。

会议听取了中化政研会秘书处工作汇报,研究确定了2019年重点工作安排,各与会单位对当前化工企业改革发展的基本情况,以及企业未来发展趋势进行了交流。李寿生做了关于当前宏观经济面临的机遇与挑战,石油和化工行业未来发展情况的专题报告。

陈志标在发言中就学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述,以及中国工会十七大精神,谈了自己的一些想法。他说,新时期群团组织的政治责任,就是要自觉接受党的领导,团结动员所联系的群众听党话,跟党走,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础;应大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,自觉践行社会主义核心价值观,不断推进新时期产业工人队伍建设改革;应加强和改进思想政治工作,把深入细致的思想政治工作与解决职工的实际困难结合起来,与群团组织的维权服务结合起来,不断拓展思想政治工作的内容,改进方式方法,讲究实效;应关心城市困难职工的生活工作状况,把这一工作作为群团组织服务于2020年全面脱贫解困工作的重要组成部分,尤其要关心供给侧结构性改革和化工产业转型升级过程中职工的实际困难,切实维护职工队伍和社会的稳定;针对当前化工行业安全生产事故多发的态势,应广泛组织动员职工,开展多种形式的“安康杯”竞赛等群众性安全生产和劳动保护活动,努力提升企业安全生产水平。

会后,全体参会人员到云天化集团所属石化公司、天安化工、磷化集团进行了参观调研,云天化集团开展的党建示范区建设、绿色工厂建设、绿色矿山建设等工作得到了与会人员的一致好评。

 

 

 

 

 

 

本文编辑:郭耀宗
相关专题