当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
关于组织职工全力以赴做好抗旱救灾工作的通知

能源工发[2010]8 

 

关于组织职工全力以赴

做好抗旱救灾工作的通知

 

 

 

能源化学系统各级工会组织:

目前,我国西南地区遭受了严重旱灾,一些地方的灾情达到百年一遇。党中央、国务院对此高度重视,胡锦涛总书记、温家宝总理分别就打好抗旱救灾这场硬仗作出指示。能源化学各级工会组织和广大职工群众要坚决贯彻党中央、国务院的指示精神,积极投身抗旱救灾战役的主战场,为夺取抗旱救灾的胜利发挥能源化学系统产业大军的作用。为此,中国能源化学工会全国委员会作出如下通知:

一、能源化学系统各级工会组织要组织广大职工,利用各种渠道和手段,为抗旱救灾作贡献。煤炭、电力、石油石化行业要确保救灾所需煤电油的供应,国土资源和地质调查系统要组织精干队伍作好西南旱区的打井找水工作。

二、工会组织要认真作好一线抗旱救灾职工家庭的保障工作,帮助一线职工解决后顾之忧。

三、广大职工要发扬“一方有难、八方支援”的光荣传统,积极捐款捐物,支援西南旱区抗旱。

四、要作好在抗旱救灾中涌现出来的先进集体和先进个人的宣传工作,大力宣传工人阶级的主力军作用和伟大品质。

 

 

               中国能源化学工会全国委员会

                    2010年3月29

相关专题