当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国化学召开2019年企业负责人会议暨一届二次职代会
2019-02-18
  本文访问次数:242

21415日,中国化学工程集团(股份)有限公司在北京召开2019年企业负责人会议暨一届二次职工代表大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结回顾了2018年工作,分析了公司面临的形势,安排部署了2019年重点任务。国家审计署企业审计八局领导出席会议,股份公司独立董事、集团(股份)公司领导及高管、企业负责人会议代表、职代会代表、特邀代表等近300人参加会议。

这次会议是在全面建成小康社会关键之年,迎接新中国成立70周年,中国化学迈向高质量超常规跨越式发展新阶段召开的一次十分重要的会议。国务委员王勇同志十分关心集团公司发展,就本次会议专门作出重要批示,对集团公司取得的成绩给予肯定和祝贺,对集团公司2019年工作提出了希望和要求。

会上,集团公司党委书记、董事长戴和根作了题为《把握战略机遇期 实现高质量发展 加快培育具有全球竞争力的世界一流企业》的重要讲话。集团公司总经理、党委副书记刘家强作了题为《奋力拼搏再创佳绩 为实现三年五年规划、十年三十年愿景目标不懈奋斗》的行政工作报告。集团公司党委副书记杨传武主持会议并作小结。

会议表彰了首届“十大创新团队”“十大技术能手”“十大营销标兵”“十大杰出青年”;表彰了“百日会战”获奖集体和个人;听取了职代会优秀提案发言;表决通过了行政工作报告、“三年五年规划、十年三十年愿景目标”发展战略、企业年金方案、集体劳动合同;签订了2019年高管绩效合约、安全生产责任书、经营业绩责任书以及集体劳动合同。与会代表围绕戴和根重要讲话、行政工作报告、集体劳动合同和议案展开了热烈研讨,对公司改革发展党建群团等工作提出了意见和建议。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是中国化学从恢复性增长迈向高质量发展的起步之年。全集团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治站位,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,落实党中央的决策部署和国资委党委的工作要求,开创了集团公司改革发展和党建工作新局面。

会议强调,集团公司按照党的十九大提出的“两个阶段”“两步走”的总体战略部署,将发展战略调整为三年、五年、十年、三十年四个重要阶段,即“三年五年规划、十年三十年愿景目标”。核心内容是:以改革和创新为动力,聚焦主业实业,着力发展建筑工程、环境治理和相关工程及工艺技术研发、勘察、设计及服务,积极发展现代服务业,走专业化、多元化、国际化的发展道路。通过不断优化经营布局、强推转型升级、狠抓精细化管理、推进技术创新、全面加强党建,实现集团高质量超常规跨越式发展,将中国化学工程集团建设成为研发、投资、建造、运营一体化的具有全球竞争力的世界一流企业。

会议要求,集团总部及所属各企业要紧密围绕国务委员王勇同志的重要批示精神,戴和根董事长、刘家强总经理工作部署,认真做好会议精神的传达学习和任务分解,狠抓工作落实。

这次会议的成功召开,标志着集团公司开启了“三年五年规划、十年三十年愿景目标”发展战略的新征程,吹响了集团公司做强做优做大,建设具有全球竞争力的世界一流企业的新号角,对集团公司的改革发展必将产生深远影响,具有重要意义。(转自中国化学群团微信公众号)

 

本文编辑:系统管理员
相关专题