当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
多方合作 共同推进
中国能源化学地质工会协调环渤海三省一市总工会
参与推进渤海油田劳动和技能竞赛
2018-09-05
  本文访问次数:348

为进一步落实习近平总书记重要批示精神,加大国内油气勘探开发工作力度,做好保障国家能源安全、组织好劳动竞赛等工作,中国能源化学地质工会协调环渤海区域三省一市总工会的领导,到渤海油田生产一线现场办公,并组织召开渤海油田持续稳产3000万吨劳动和技能竞赛工作协调会。

与会人员赴位于渤海西部海域的曹妃甸油田“海洋石油112FPSO(浮式生产储卸油装置),实地考察渤海油田劳动竞赛的开展情况,通过现场访谈、座谈会、查看资料等方式,收集总结开展劳动竞赛的经验和做法。围绕渤海油田劳动竞赛存在的重点难点问题和关键环节,就进一步完善竞赛组织机构、加大表彰奖励力度,建立定期通报、定期考察、同创共建机制等予以磋商并达成初步共识。与会人员一致认为,应将渤海油田持续稳产3000万吨劳动和技能竞赛纳入全国性和各省市示范性劳动竞赛范畴,围绕重大工程开展单项劳动竞赛,并将渤海油田职工纳入省市表彰体系。

会议指出,要将渤海油田打造成为中国海油和三省一市合作交流的重要平台。一是要将渤海油田打造成三省一市绿色能源的互联互通平台,为国家能源安全和发展作出应有贡献。二是要将渤海油田打造成三省一市生态文明的共建共享平台,为渤海综合治理和三省一市生态文明建设提供重要助力。三是将渤海油田打造成三省一市产业集群良性发展的支撑辐射平台,不断提升环渤海区域经济的价值创造力和核心竞争力。

三省一市总工会领导表示要进一步加大对渤海油田发展的调研力度,充分发挥维护参与职能和协调沟通优势,多为渤海油田做一些解释说明和推广宣传工作,协助解决渤海油田面临的各种困难,做好竞赛的各项工作,推动渤海油田稳产高产,为实现我国经济高质量发展做出新贡献。

 

本文编辑:蔡志峰
相关专题