当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
关于开展纪念中国煤矿工会成立
六十周年征文活动的通知

各省(自治区、直辖市)煤炭产业工会,各煤炭集团公司工会:

明年是中国煤矿工会成立60周年。多年来,各级煤矿工会组织和广大工会干部在共和国发展的不同历史时期,充分发挥党联系职工群众桥梁纽带作用,为促进煤炭工业健康稳定发展、维护职工合法权益做了大量卓有成效的工作。为重温历史记忆,发扬优良传统,激发煤炭系统工会工作者的工作热情,增强煤矿工会组织的影响力和凝聚力,中国能源化学工会决定,与中国煤炭报社共同开展煤矿工运60年征文活动,本活动由河南神火集团赞助,冠名“神火杯”。具体事项如下:

一、征文对象

全国煤炭行业各级在任和离任党政工领导、劳动模范、工会及有关群众组织工作人员、煤炭企业职工与家属等。

二、内容及要求

亲身经历的煤矿工会发展史上的重大事件回忆;给自己留下深刻印象的工会工作故事;劳动竞赛与劳模成长;其他与工会组织相关的故事或重要事件。稿件体裁不限,提倡思想内涵丰富,具有感染力,字数在2000字以内。

三、征文的采用

征文一经采用,将在中国煤炭报八版——太阳石版刊登。征文活动结束后,将优秀文章集结成册。

四、其它事项

1、各级煤矿工会要做好征文活动宣传和组织工作,对于重点的人物或事件可提前约稿。

2、征文时间:20101月起,至201010月底结束。

3、来稿请注明工会征文字样,网上投稿 www.aqb.cn 或电子信箱bs@aqb.cn  baofus@163.com 孙宝福编辑收。

煤矿工作部联系人:姜虹   张世超   

电话:010-68591723   68591719

 

 

                      中国能源化学工会全国委员会

                           2009年12月25

相关专题