当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会召开二届四次全委会议

中国能源化学工会第二届全国委员会第四次全体会议于201017日在大庆油田召开。全国总工会副主席张鸣起、黑龙江省总工会主席王悦华、大庆油田党委书记姜万春出席会议并讲话。大庆油田公司总经理王永春、大庆市总工会主席黄太春出席会议。

张鸣起同志在讲话中高度赞扬了能源化学系统各级工会组织坚持按照党中央、国务院的决策和全总的工作部署,在应对国际金融危机中发挥国有大型企业的模范带头、示范引领作用,积极开展“同舟共济保增长、建功立业促发展”劳动竞赛活动,积极推进“共同约定行动”。在维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、维护职工队伍稳定、推动能源化学各产业平稳较快发展等方面做出的积极贡献。要求能源化学系统各级工会组织大力弘扬大庆精神和铁人精神,团结带领广大职工为促进经济平稳较快发展作贡献;积极维护职工合法权益,大力发展和谐劳动关系;勇于探索创新,推动国企民主管理和集体协商工作不断深入。

中国能源化学工会主席张成富受常委会委托做了题为《发挥产业工会优势,团结动员广大职工,为推动经济平稳较快发展作出积极贡献》的工作报告。《报告》全面总结了2009年能源化学系统各级工会组织在我国经济发展最为困难的特殊形势下,积极服务科学发展、服务产业职工群众,积极应对国际金融危机冲击取得重大成绩。同时部署了2010年的主要工作任务。2010年是“十一五”规划的最后一年,也是应对国内外复杂经济环境,以提高经济发展质量和效益为核心,以调整经济结构和转变经济发展方式为主线,实现经济平稳较快发展的重要一年。各级工会组织在推动能源化学各行业的发展,特别是在转变经济发展方式、保持持续发展、调整经济结构、深化国有企业改革及重组、保障和改善民生以及保持职工队伍稳定等方面,既面临着良好发展机遇,又面临着严峻挑战。

会议按照中国能源化学工会组织办法,增替补了委员、常委。

中国能源化学工会副主席张萌萌作会议总结。

 

图1:全总副主席、书记处书记张鸣起讲话

 

 

图2:唱国歌

 

 

图3:会场

 

 

图4:会场 

 

图5:中国能源化学工会主席张成富作工作报告 

 

图6:黑龙江省总工会主席王悦华致辞 

 

图7:大庆油田党委书记姜万春致辞 

 

 

相关专题