当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
2009年全国国土资源系统工会工作会议召开

 

2009年全国国土资源系统工会工作会议于2009112326日在云南省昆明市召开。中国能源化学工会主席张成富出席会议并讲话。云南省总工会副主席杨文学、云南省地质工会主席赵万征等有关领导同志出席了会议,共有来自全国27个省份国土资源系统的100余名代表参加了会议。

张成富主席在讲话中指出,2009国土资源系统各级工会组织坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,坚持“组织起来、切实维权”工作方针,坚持“促进企业发展,维护职工权益”的企业工会工作原则,紧紧围绕推动国土资源产业科学发展、结合产业特色,开展了富有成效的工作,取得了骄人成绩,在促进地勘经济长期平稳较快发展中作出了重要贡献。

张成富主席要求,各级工会要站在服务党和国家工作大局及工会工作全局的高度,进一步增强责任感和使命感;团结动员广大地质人积极投身保持国土资源事业平稳较快发展的主战场;突出权益维护,推进企业和谐建设;进一步加强自身建设,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力。(讲话全文见附件)

会议传达了《中华全国总工会关于坚决纠正在企业改革改制中撤销工会组织、合并工会工作机构问题的通知》(总工发[2009]48号)的文件精神。贵州省地质工会、广西地质工会、内蒙古地质工会、甘肃省地质工会、湖北省地质工会和江西省地质工会等6家单位进行了典型交流发言。会议期间,与会的各省地质工会主席对工会工作的热点问题和明年的工作设想进行了讨论。

 

 
中国能源化学工会主席张成富同志讲话

 
2009年全国国土资源系统工会工作会议现场

 
2009年全国国土资源系统工会工作会议现场
 

贵州省地质工会主席钟惠明同志发言
 
 
广西地质工会基层工作部部长林均匀同志发言
      
 
内蒙古地质工会副主席程永和同志发言
 
 
甘肃省地矿局第一勘察院工会主席王进同志发言
 
 
湖北省地质工会主席刁乃刚同志发言
 
 
江西省地质工会副主席钟晓云同志发言

 C:Userscwb-crDesktop张成富主席在2009年全国国土资源系统工会工作会议上的讲话.doc

相关专题