当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
京津沪渝四城市化工工会工作交流会在天津召开

京津沪渝四城市化工工会工作交流会在天津召开

   

2009101114日在天津召开了京津沪渝四市化工工会工作交流会。中国能源化学工会主席张成富、天津市总工会主席邢明军、天津渤海化工集团董事长赵立志等有关领导和京津沪渝四城市化工企业60余名代表参加了会议。

中国能源化学工会主席张成富在会上发表了讲话,讲话强调化工企业工会要充分发挥国有大企业在模范带头和示范引领作用,进一步动员广大职工建工立业,推动化工行业平稳较快发展。要坚定不移地推动全心全意依靠工人阶级的根本方针;大力弘扬大庆精神,铁人精神;切实加强工会组织建设,认真贯彻党的十七届四中全会精神,自觉坚持党的领导,抓紧、抓实群众工作和民主管理等工作。同时希望认真总结四市化工交流会28年来工会工作的经验,使之越办越好,不断推进工会工作更好发展。

会上四城市化工企业代表进行了工会工作经验交流,与会代表一致认为,此次四城市化工工会工作以交流会的形式为平台,方式很好、很扎实。大家在一起有交流、有研讨,有考察,又可相互启发借鉴,达到了共同学习、共同探索、共同进步、增进友谊的目的。

参会同志还参观了沧海变坦途,填海造园的渤海化工园区,目睹了国内的海洋化工、煤气化工、石油化工三位一体的化工园区的在建项目和即将投产的装置,学习到了许多令人耳目一新的经验。

相关专题